联系方式
交通地图

  当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 课题研究 > 浏览文章
 
建筑电气照明设备的智能发展

来源:网络 作者:管理员 日期:2013/12/26

       智能照明系统的采用主要是为了实现的能源的节约,方便人们的生活。采用智能照明系统,提高了人们在工作或生活场景中的照明质量,照明质量的提高也使得照明系统进行了能源上的节约。智能照明系统是一个全自动的工作状态,可以根据系统的预设进行亮度的调整,不管在任何场所,在任何时间或者天气情况下,照明系统均能根据地点、场景的不同以及时间的变化自动对亮度进行调整,进行智能调光调亮,在提高照明质量的同时也节约了电能。
  智能照明系统使用较为先进的电子技术,根据室内的光线进行自动调光,当室内无人时可以自动切断电源,有人时自动开启灯具,有效实现应该亮的时候亮,应该暗的时候暗,同时因为电源电压不稳定,智能照明系统可以根据场景的需要,自动进行电压的调控,输出稳定的照明工作电压,提高了电压质量的同时也进行了电能的节约。
  1.要对智能照明进行集中管理,减少资源的浪费。现代办公楼多为高层楼,由于人为原因,大多数办公楼经常是长明灯,造成能源的浪费,智能照明系统的使用可以有效解决这个问题,照明系统既可以分散控制灯光也可以集中管理,管理人员可以通过电脑的使用来进行对电源的控制。
  2.充分利用自然光,智能照明系统的光电感应可以通过开关的控制来最大限度的使用利用自然光以达到节能的目的,同时智能系统的使用也可以提供一个不受季节和外部环境感染的视觉环境。
  3.对配电管线进行合理安装。智能照明的控制系统是全新的照明供电装置,在传统配电施工过程中,对电源线以及负载线的处置不当将造成能源的浪费。因此在智能照明设备的安装时要注意电源线和负载线要一致,控制线要单独布线,与负荷电源分开敷设,以防止信号干扰,更好的对系统进行控制。
  4.对智能照明进行分阶段管理。在智能照明设备进行安装的同时,要做好现场的施工管理,严格施工质量,确保智能照明的最终实现。
 
打印此文】【收藏此文
北京市丰台区南四环西路188号12区30号楼 邮编:100070
京ICP备13033059号-5
版权所有:机械工业北京电工技术经济研究所