联系方式
交通地图

  当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 产品与技术 > 浏览文章
 
0.1419dB/km:住友电工刷新最低光纤损耗纪录

来源:电缆网 作者:管理员 日期:2017/3/27

日前,日本住友电工创下最低光纤损耗的新世界纪录,即0.1419dB/km。所谓损耗是指光纤每单位长度上的衰减,单位为dB/km(分贝/千米)。

由于全球对通信容量的需求正飞速增长,对于提高光通信系统性能的需求也越来越多。对于这样的性能提高,降低光纤传输损耗是一种有效的解决方案。自从1988年超低损耗光纤商业化以来,住友电工一直在开拓前沿技术,包括降低传输损耗。有了这些技术,住友电工始终供应商业产品中最低传输损耗的超低损耗光纤。

如今,住友电工已改进玻璃光纤和聚合物涂层技术,成功把波长1560纳米的传输损耗进一步降至0.1419dB/km,这也是最低光纤损耗的新世界纪录。

住友电工表示,将继续开发这类技术,用于供应最佳产品,并对通信容量扩张作出贡献,尤其是跨海洋海底通信系统。

 
打印此文】【收藏此文
北京市丰台区南四环西路188号12区30号楼 邮编:100070
京ICP备13033059号-5
版权所有:机械工业北京电工技术经济研究所