国家科技支撑计划课题“多种光伏系统户外测试技术研究”通过验收_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

国家科技支撑计划课题“多种光伏系统户外测试技术研究”通过验收

作者:   来源:国家电网报 时间:2019-07-10

6月25日,中国电科院牵头承担的国家科技支撑计划课题“多种光伏系统户外测试技术研究”通过验收。

该项目于2015年获批立项,在国家电网有限公司组织下,中国电科院、中电普瑞张北公司、西安交通大学等7家单位参加研究,产学研用相结合开展联合攻关。

课题组研究攻克了光伏组件在线电流—电压(I-V)测试、组件户外测试数据非标准—标准条件下的高精度转换等光伏户外测试关键技术;建成了30千瓦光伏组件户外测试平台和1.5兆瓦光伏平衡部件及光伏发电系统户外测试平台,具备开展光伏关键部件及系统全项户外实证测试的科研与试验能力。

依托该项目,课题组牵头制订光伏测试类国家标准3项,形成了系统的光伏实证测试方案,并得到了光伏行业以及相关监管部门的认可。项目取得的成果已成功应用于国家光伏发电“领跑者”计划中,支撑了我国光伏“领跑者”计划的健康实施,促进了光伏发电技术进步和产业升级。

上一篇:中标院:能效标准促进电机节能 下一篇:原信产部部长:5G的重点不是取代4G而在工业...