上海临港智能网联汽车综合测试示范区获得认证_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

上海临港智能网联汽车综合测试示范区获得认证

作者:   来源:话匣子FM 时间:2019-09-10

记者昨天从上海自贸试验区临港新片区管委会获悉,交通运输部办公厅、工业和信息化部办公厅日前联合发布《关于公布智能网联汽车自动驾驶封闭场地测试基地认定名单的通知》,公布了首批三家获得认定的基地名单,上海临港智能网联汽车综合测试示范区榜上有名。这也是临港新片区揭牌成立以来,拿到的首块国家级认定牌照。

未来,上海临港智能网联汽车综合测试示范区将严格按照两部门有关要求,在发挥基地建设的引领示范作用上下功夫,持续加大投入力度,丰富测试场景设置,完善各项配套设施,不断提升基地建设和服务水平。此外,基地将突出科研属性,加强“产、学、研、用”协同创新,提升相关测试、试验和验证技术水平。记者了解到,临港基地还将坚持公益性定位,强化服务意识,探索形成良性共建的合作机制,力争将基地建设成智能网联汽车自动驾驶封闭测试场地范本和标杆,为推进自动驾驶技术健康有序发展提供有力支撑。

据了解,除了 上海临港 外,江苏泰兴及湖北襄阳的两个基地也同时获得认定。

上一篇:AI让城市用电更智能 下一篇:人民日报:智能化 让重庆制造不一样