腾达西铁余热发电厂余热锅炉通过年度外检_课题研究_机械工业北京电工技术经济研究所

>课题研究

腾达西铁余热发电厂余热锅炉通过年度外检

作者:   来源: 腾达西铁 时间:2020-07-30

7月22日,甘肃省特种设备检验检测研究院专业检验人员对我公司余热发电厂6台余热锅炉开展年度外部检验,对其安全状态进行把脉问诊。

检验专业技术人员按照《锅炉安全技术监察规程》、《锅炉定期检验规则》等标准规程要求,制定了周密的检验方案,他们与余热发电厂技术人员和公司设备管理人员密切配合,运用专业检验方法,从零米到锅炉炉顶汽包,对锅炉安全阀、压力表校、膨胀指示等进行详细的检验,并对检验发现的安全隐患及时进行了告知。

此次余热锅炉外部检验工作,不仅帮助余热发电厂找出了余热锅炉安全技术管理漏洞和运行中存在的安全隐患,同时也为余热发电厂不断提高锅炉监督管理水平,确保机组健康、安全、可靠运行提供了保障。

上一篇:我国光伏市场强势复苏 4-6月新增装机规模均... 下一篇:国网与北汽一年要建100座换电站 这些换电概...