广州市氢能产业发展研讨会召开_课题研究_机械工业北京电工技术经济研究所

>课题研究

广州市氢能产业发展研讨会召开

作者: 张玉琴   来源:信息时报 时间:2020-10-29

10月28日,恒运集团作为广州市氢能产业联合会会长单位,组织召开广州市氢能产业发展联合会第一次会员大会暨氢能产业发展研讨会。41家氢能企业负责人以及广州市发改委,黄埔区、南沙区发改局等单位领导共聚一堂,共商广州氢能产业发展大计。

\

大会现场。广州市氢能产业发展联合会供图

当天的第一次会员大会,审议通过了《广州市氢能产业发展联合会章程》,选举产生第一届会长、副会长、秘书长和理事。广州市发展改革委党组成员、副主任陈建荣表示,广州将氢能产业发展作为十四五重点培育的战略性新兴产业予以大力支持。广州市氢能产业发展联合会的成立为政府和产业搭建了一座沟通的桥梁,将有力推动广州氢能产业产学研用协同发展,加快氢能产业科技成果转化,促进国际国内交流合作。希望联合会积极把握氢能产业发展的窗口期,全力配合政府做好氢能产业发展的各项工作。

\

研讨会现场。广州市氢能产业发展联合会供图

在氢能产业发展研讨会上,专家们还就广州市氢能产业发展现状、亟待解决的问题以及联合会成立后如何推动氢能产业的发展等相关工作进行了深入的探讨,并提出了明确的措施。各会员单位围绕制氢、储氢、运氢、加氢、用氢产业链如何实现协同发展等具体问题提出了有针对性的意见建议。

上一篇:存量可再生能源补贴“账本”来了 下一篇:TES—区块链电力能源生态系统正式启动