浙江省最大梯次利用储能电站在宁波投运_电气经济_机械工业北京电工技术经济研究所

>电气经济

浙江省最大梯次利用储能电站在宁波投运

作者:   来源: 光速能源 时间:2020-11-18

11月10日,浙江省最大规模的梯次利用储能电站正式投运。该储能站是由国网(宁波)综合能源服务有限公司投资的梯次再利用储能电站。储能站总容量900千瓦时,最大输出功率可达300千瓦。

本次项目作为全省规模最大的电池梯次利用储能系统,采用了比亚迪E6轿车的磷酸铁锂退役电池。通过组串联式架构的系统设计方案,可以完全限制不同电池簇之间的环流,缓解梯次电池初始容量不一致的难题;通过配置能量管理系统实现快速采集处理光伏、储能、用电负荷等其他系统信息,实现区域源网荷储的有效协同管理。其中光速能源集团旗下杭州格创新能源有限公司负责储能单元的建设。

上一篇:煤炭行业专题:BETA行情再现 看好板块超额... 下一篇:重磅!国内首台自研10MW海上风机通过高/低...