从焦炉煤气到氢能汽车 瞧瞧山西美锦能源晋中氢能源_技术交流_机械工业北京电工技术经济研究所

>技术交流

从焦炉煤气到氢能汽车 瞧瞧山西美锦能源晋中氢能源

作者:   来源:新华网 时间:2020-11-18

\

山西美锦能源晋中氢能源项目沙盘。新华网 发

初冬时节,寒意初现,位于山西综改示范区晋中开发区潇河产业园的山西美锦能源晋中氢能源项目现场,仍在加紧施工中。

氢能作为公认的清洁能源,是未来能源体系的重要组成部分。山西美锦能源晋中氢能源项目是山西省集氢燃料电池动力系统及氢燃料商用车为一体的氢能源利用项目。此项目利用焦炭产能副产焦炉煤气提取的氢气作为汽车燃料,通过完善煤—焦—气—化一体化发展产业链,推进氢能全产业链布局。

\

氢燃料电池公交车。新华网 发

据了解,此项目一期占地1200亩,计划投资45亿元。其中,一期一标段占地400亩,已于2019年10月29日奠基,2020年初开工建设。

山西美锦能源晋中氢能源项目有关负责人表示,项目将在晋中逐步构建系统及整车产业链,基本完成燃料电池关键技术全部核心环节的产业布局。一期达产后,预计实现销售收入127亿元,预计创税8.67亿元,净利润6.2亿元。

\

公交车上印有“晋中”字样。新华网 发

在前期规划和建设过程中,山西美锦能源晋中氢能源项目把创新驱动作为转型升级的重要一环,聚焦“六新”突破,发挥企业在研发平台的作用,联合国内外专家院士团队,通过与高校和科研单位合作,进一步加大硬件配套、团队引进、科研投入力度。

上一篇:十年在华推广2.7万辆氢燃料卡车,现代胜算... 下一篇:看五年,逆变器市场空间及格局分析