光伏汽车走强 吉利涨近7%_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

光伏汽车走强 吉利涨近7%

作者:   来源:财富动力网 时间:2020-11-19

投资者关注疫苗消息与日益恶化的美国疫情形势,美国10月零售销售数据略逊预期。港股昨日小幅收涨0.49%,收报26544.29点,日K线三连涨,创7月7日以来的逾4个月新高。

光伏太阳能股午后走强,保利协鑫能源涨14.29%,阳光能源涨10.70%,信义光能涨4.26%,协鑫新能源涨4.03%。汽车股走强,长城汽车涨3.18%,比亚迪股份涨3.64%,雅迪控股涨2.66%。吉利汽车涨6.87%,德国奔驰母公司戴姆勒公布将加强与吉利汽车的合作,研发可以电气化的新一代混合动力汽车引擎,目标是提高引擎效益,同时以规模效应降低成本。双方合作研发的大部分引擎会在中国生产。华宝国际涨20%,亚东集团跌1.19%。

华盛证券高级分析师Louis表示,近日美股大幅急升,道指更曾创出52周高位,主要是有药厂相继公布好消息所致,但数据仅反映出整体经济仍因为疫情尚未受控而处于恶劣的阶段中。在下半年的开始,投资银行已经预期到年底,药厂应分别公布疫苗测试成功,或可大量生产的好消息。因此,在好消息出台后已无以为继,加上升幅动力不足,相信淡静过后,股市会出现调整宜谨慎。在亚洲地区内,疫情已大部分可以受控,因此也预期经济可以恢复增长。此刻,可以尝试追入相关旧经济的股份,包括银行股、零售股或地产股等。而新经济板块或ATMX内的股票亦可以同时持有,同步进行。但要留意公司业绩是否能跟随经济增长的步伐而交出合理或胜预期的成绩,否则要及时沽出和计算风险水平。

上一篇:新能源发展成为重点,RPG2021分享最新趋势 下一篇:又一巨头退出燃煤市场,光伏投资点燃全球