新能源发展成为重点,RPG2021分享最新趋势_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

新能源发展成为重点,RPG2021分享最新趋势

作者:   来源: 中国能源网 时间:2020-11-19

(2020年11月18日,中国北京)近几年来,人们对于环境保护、新能源利用、以及可持续发展等方面不断做出探索和研究。习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上讲话,并向国际社会作出庄严宣示:“应对气候变化,《巴黎协定》代表了全球绿色低碳转型的大方向,是保护地球家园需要采取的最低限度行动,各国必须迈出决定性步伐。中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。”

当前,为顺应应对气候变化国家战略的最新要求,通过推动制定更加积极的产业政策,促使风电产业保持高质量发展,为后疫情时代全球经济绿色复苏、构建零碳社会夯实基础。在“十四五”规划中提出推动能源清洁,低碳安全高效利用,发展绿色建筑。降低碳排放强度,支持有条件的地方率先达到碳排放峰值,制定2030年前碳排放达峰行动方案。我国能源消费量以标准煤计量,2019年我国非化石能源消费量约7.1亿吨标准煤,一次能源总消费量为48.6亿吨标准煤,非化石能源占比15.3%,提前完成2020年15%的目标。利用风电、光伏,是提升非化石能源占比的最优途径之一,以完成2030年非化石能源占一次能源消费量比例达到20%的目标。

IET作为工程技术领域的专业学会,一直推动着可再生能源领域的研究与发展。IET主办一年一度的可再生能源发电国际会议(Renewable Power Generation,以下统称RPG会议),就是相关领域的重要会议。作为可再生能源领域的旗舰型会议,RPG会议是IET系列性国际会议之一,轮流在欧洲和中国举行。IET将与华北电力大学携手,拟在2021年10月15日-16日于中国北京举办第十届可再生能源发电国际会议(RPG 2021)。RPG 2021旨在将世界领先的可再生能源领域研究人员、学术专家、行业领导者及商业精英汇聚一堂,共同分享行业前沿信息、技术创新发展及最新研究成果。

\

会议已获得国内外多家高校、研究机构支持,论文评审委员会成员由来自多个国家的专家组成,多名IET期刊编委加入论文评审,确保了会议的高质量与国际水准。成功采用的会议论文将发表IET电子图书馆(IET Digital Library), 进入IET Inspec 并向IEEE Xplore 以及 Ei .Compendex提交。目前RPG2021 的论文征集阶段已经正式开启,征文范围涵盖但不限于风能,光伏电,其他可再生能源,智慧城市,电网整合,电力系统、政策和市场选择等。参与大会您只需将论文摘要在2021年3月22日前进行线上提交即可。

更多详情请查看IET中文官方网站,可再生能源发电国际会议 RPG2021。

关于英国工程技术学会(IET)

英国工程技术学会(IET)是工程技术领域的国际专业学术组织,其前身是创建于1871年的英国电气工程师学会(IEE)。2006年3月,英国电气工程师学会(IEE)和英国企业工程师学会(IIE)合并,更名为英国工程技术学会(IET)。目前,IET在全球150个国家拥有十六万八千会员。IET涵盖建筑环境、设计与制造、数字化、教育和技能、能源、医疗健康、健康安全、创新,交通运输等九大领域的数十个专业。IET总部位于英国伦敦,并在美国、中国、印度等地均设有办公室。

更多信息,欢迎浏览IET中文官网,或登录IET全球官网。

上一篇:2020年中国工业百强县(市):GDP合计9.4万亿... 下一篇:光伏汽车走强 吉利涨近7%