今年前10月上海实际利用外资同比增长6.2%_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

今年前10月上海实际利用外资同比增长6.2%

作者: 周蕊 吴宇   来源:新华社 时间:2020-11-20

上海继续成为中国乃至全球最富吸引力的外商投资热土之一。记者从19日举行的上海第33批跨国公司和外资研发中心颁证仪式上了解到,今年1月至10月,上海实际利用外资达到171.79亿美元,同比增长6.2%。

19日,上海为新认定的30家跨国公司地区总部和10家外资研发中心颁发证书。记者注意到,此次获颁证书的40家跨国企业多数来自上海重点发展的产业领域,包括生物医药、信息科技、汽车、智能制造、集成电路等。此次落户上海的总部“能级”也颇高,大中华、亚太及更大区域总部和外资研发中心达到9家。

连续三届参展中国国际进口博览会的惠氏营养品最近将其大中华区总部落户上海。惠氏营养品大中华区总裁张甦毅说,未来地区总部将重点建设营养科学、人才培养、全球跨境电商总部、客户服务和物流等领域。

目前,落户上海的跨国公司地区总部和外资研发中心分别累计达到763家和477家。下一步,上海将以更精准、更有力的政策供给和优质服务,进一步打造开放新高地。

上一篇:IMF预测中国或成2020唯一正增长主要经济体 ... 下一篇:人民币对美元汇率升到6.5时代