2020年中国风电行业最新政策汇总一览_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

2020年中国风电行业最新政策汇总一览

作者:   来源:中商情报网 时间:2020-12-04

近年来,随着政府出台相关政策,风电行业“弃风弃电”现象得到明显改善,“平价上网”及“市场化交易”已经成为新的政策重点。我国的风电产业正在向更成熟、无补贴的可再生能源产业转型,这种转变将提高风电市场的市场化竞争程度,同时也将推动整机厂商向大兆瓦机型及分散式项目发展。对于风电紧固件行业生产来说,该等政策变化需要企业提高成本控制能力,不断进行产品升级及技术革新,以顺应风电行业的发展。

2015-2020年中国风电行业相关政策一览表

\

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国风电行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

上一篇:越南风电繁荣昙花一现? 下一篇:金风科技、明阳智能与运达股份盈利能力对比...