新时代文明实践|江苏镇江供电公司开展志愿服务烈士陵园活动_相关新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>相关新闻

新时代文明实践|江苏镇江供电公司开展志愿服务烈士陵园活动

作者: 郭永彬   来源:中国能源网 时间:2021-04-09

在清明节即将到来之际,为铭记党的历史,传承红色基因,进一步弘扬爱党爱国精神。3月26日,江苏镇江供电公司党员服务队专程赴句容烈士陵园开展“服务烈士陵园,感受革命历史”新时代文明实践活动,践行“办实事”志愿服务要求,以实际行动深切缅怀革命先烈。

\

“新时代文明实践合影”

活动中,国网句容市供电公司集体产业党支部“电润容城”党员服务队党员志愿者们在支部书记的带领下首先面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,随后大家手持扫帚、抹布为烈士陵园清除杂草、清扫垃圾、擦拭墓碑。经过1个多小时的共同努力,陵园及周边环境焕然一新。

\

“重温入党誓词”、“清扫烈士墓志愿服务”

劳动过后,党员志愿者们参观了句容革命烈士纪念馆,在纪念馆管理员的指引下缅怀铭记先烈们的光荣事迹。纪念馆内陈列的每一件烈士遗物,每一张旧照,都吸引了大家驻足瞻仰,深切感受到了革命先烈伟大的爱党爱国精神。

\

“参观党史纪念馆”

参观过后,党员志愿者们还对烈士陵园供电线路进行了特巡,并对陵园供配电设施和内部用电设备进行了专项“电力体检”,全力保障烈士陵园用电无虞。

\

“巡视烈士陵园线路”、“ 检修烈士陵园配电箱”

此次党员志愿服务实践活动,不仅激发了在场党员的爱党爱国之情和勤奋工作热情,而且也促进了大家更加铭记历史、不忘国耻、珍爱和平。            

上一篇:山西首台特高压电网配套百万机组通过试运行 下一篇:第9台!乌东德水电站11号机组投产发电在即