东北证券:锂矿紧缺幅度或超预期 优质的"白色资源"有望迎来重估_相关新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>相关新闻

东北证券:锂矿紧缺幅度或超预期 优质的"白色资源"有望迎来重估

作者:   来源: 新浪财经 时间:2021-05-06

东北证券最新研报指出,展望2021全年,继续强烈看好锂矿主线——全球电动化浪潮带来强β,产业结构性变化中强α凸显。1)两点边际变化:①锂资源端集中度不断提升,议价能力增强。②矿端库存持续去化。2)行业供需强支撑:纵观未来数年,锂资源有效新增不足,明显不及每年8万吨LCE+的需求增长,锂矿紧缺幅度或超预期。优质的“白色资源”有望迎来重大价值重估;3)重点关注中国锂资源:融捷股份(坐拥亚洲最优锂矿,开采成本世界领先,采选产能有望持续释放);科达制造、永兴材料;建议关注资源自给率较高的龙头企业:赣锋锂业、天齐锂业、盛新锂能、雅化集团、天华超净等。

上一篇:中电联杨昆:探索建设全国电-碳市场 电价与... 下一篇:一季度各国GDP大比拼!谁是全球复苏动力源?