实力超群!东方日升斩获“质胜中国”双料大奖_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

实力超群!东方日升斩获“质胜中国”双料大奖

作者:   来源:中国能源网 时间:2021-05-06

4月28日,由德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)主办的第七届“质胜中国”光伏盛典暨“质胜中国优胜奖”颁奖典礼在杭州召开。光伏龙头企业东方日升受邀出席,并凭借雄厚的研发实力和高效的组件产品,荣膺“双面组光伏组件户外发电量优胜奖”、“双面异质结非叠瓦叠焊组绿色高效光伏组件转换效率优胜奖”两项大奖。

质胜中国光伏盛典发起于2015年,旨在推动亚太地区光伏产业升级,助力全球低碳能源转型。与盛典同期举行的“质胜中国优胜奖”评选以硬质量、高标准著称,吸引了各个产业链环节的头部企业同台竞技,在专业、权威、中立的评审流程内下一较高下。

据悉,东方日升的高效双面组件通过主办方随机抽样选取,在特定气候条件下接受发电性能测试,然后由TUV莱茵的专家团队结合外部数据与各项因素进行深入分析,最终东方日升凭借抽样组件优异的发电性能斩获“双面组光伏组件户外发电量优胜奖”。荣膺此奖体现出东方日升具有成熟的技术能力,可保障光伏组件在户外的发电性能,并为投资商和业主的采购决策提供公正的评判依据。

\

此外,东方日升的Sieger 120半片异质结双面组件经绿盟评估为绿色组件,后交由TUV莱茵测试组件效率。据悉,Sieger 120使用更高效的HJT电池,组件效率超过20.5%,双面率85%以上,带来更高的背面功率收益。凭借绿色与高效,东方日升荣膺“双面异质结非叠瓦叠焊组绿色高效光伏组件转换效率优胜奖”。该奖项的评选标准对标世界绿色认证体系,此次获奖对于东方日升拓展全球市场具有重要意义。

\

对于此次斩获两项大奖,东方日升表示:“大力投入技术研发,推进技术迭代升级是光伏企业的使命,保证产品性能可靠高效、生产过程绿色环保则是每个光伏企业的职责。未来东方日升将持续贯彻绿色生产与高质量品控,为环境保护做出实际行动,全方位助力世界低碳能源转型。”

上一篇:福建日报:“风生水起”看三峡 下一篇:光伏玻璃风云录:涨价、暴跌、搅局,谁将成...