曼恩能源方案助力低碳可持续发展,推动绿色燃料应用_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

曼恩能源方案助力低碳可持续发展,推动绿色燃料应用

作者:   来源:商业中文网 时间:2022-01-24

世界领先的发动机制造商曼恩能源方案公司(以下简称“曼恩能源方案”)致力于不断完善其四冲程发动机产品组合服务,在船舶或发电厂的运营中助力其用户使用多种合成碳中性燃料。如今,曼恩能源方案发动机使用电转多元(Power-to-X)所提供的不影响气候变化的清洁燃料,如液化合成天然气(SNG)已完全实现气候中立目标。

曼恩能源方案将持续支持和助力其用户在适当的时候使用诸如氨、甲醇和氢气等绿色清洁燃料,以减少碳足迹和支持环境可持续发展。虽然这些燃料目前还没有普及使用,但是绿色燃料生产设施的初期启动将使其在曼恩能源方案的设施中变为可能。同时还有望减少有害排放,并满足未来日益严格的环境和法规要求。

曼恩能源方案用于发电站的 35/44G TS、51/60G 和 51/60G TS 型燃气发动机已实现在混合气中氢气占比高达 25% 的情况下运行。预计至 2025 年,这些装置将可以实现使用100% 氢气运行。

通过使用生物燃料,曼恩能源方案的51/60DF 和 51/60DF TS 型多燃料发动机的碳排放量将进一步减少。曼恩的电站部门负责人 Alexander Stockler 表示:“生物燃料的全面运行是经过测试和市场检验的。”

“我们目前正在研究氨和甲醇运营的实行方案,并相信我们将在 2022 年底开始实施这一方案。到目前为止,这两种燃料都没有在能源生产中发挥作用,但它们会在未来发挥巨大潜能。因此,我们与用户保持紧密沟通,及时洞见其需求,为其提供支持,应用绿色燃料发动机。” 目前,曼恩能源方案的工程师正在全力以赴实现2022年底前使用氨气和甲醇的运营。

迄今,热电联产的发动机电站对气候保护贡献颇大。Stockler 补充谈到:“在使用传统天然气运行时,现代工厂的整体效率已经超过 90%。通过逐步添加氢气、SNG 或替代燃料,可以进一步减少此类工厂对气候的影响。我们的现有工厂将全面使用未来燃料。”

曼恩能源方案在未来燃料方面始终遵循生命周期的规律。曼恩能源方案售后服务部门MAN PrimeServ 四冲程改装负责人 Bernd Siebert表示:“除了新发动机业务外,我们还一直在考虑对现有机组进行改装。发电厂的使用寿命长达数十年,经过改装后,已经投入使用的发动机与我们的新发动机具有相同的功能。这不仅是我们积极应对气候变化挑战,践行绿色可持续发展的承诺,更是我们保障客户的投资方式。”

曼恩能源方案为无气候负荷型全球经济铺平了道路。无论是工业生产、能源经济还是海洋经济:我们深思熟虑,力求在今天就能够应对明天的挑战——确保客户可持续地创造价值。我们的技术产品组合根植于拥有250多年工程传统的丰富经验。曼恩能源方案总部位于德国,在全球拥有120多个分部以及近14,000名员工。我们的客户也将受益于我们售后服务品牌MAN PrimeServ的全球服务中心网络。


上一篇:国家电投新疆能源化工助力陇中建成首个百万... 下一篇:国资委:央企负债率控制65%以下,加大清洁...