可持续发展标杆!东方日升2021社会责任报告发布_课题研究_机械工业北京电工技术经济研究所

>课题研究

可持续发展标杆!东方日升2021社会责任报告发布

作者:   来源: 5e 时间:2022-05-09

日前,高功率组件技术领跑企业东方日升发布了《2021社会责任报告》(下称“报告”),全面披露了公司在过去一年中的可持续发展绩效表现,且同步系统阐述了公司在企业治理、科技赋能等方面所做出的有效探索及成效。报告有效彰显了东方日升在推动社会实现绿色低碳经济发展的责任意识及企业价值。

在此次发布的报告中,东方日升所取得的亮点工作可谓不胜枚举。其中,积极开展合规经营是企业日益发展壮大的基石,为确保基石稳固,东方日升不仅严格依托法律法规构建了职权清晰的治理架构,还同步建立员工职业道德约束机制、风险管理体系以及信息安全管理体系。目前上述系列治理工作都在常态化开展。

稳固的基石有效保障了东方日升业务能力的释放,并良好确保了公司与上下游企业间的合作共赢。根据报告显示,公司在2021年内多次打破组件效率世界记录,实现高效异质结系列组件最高功率达到 721.016W,组件效率高达23.65%。此外,在新材料开发方面,2021年,公司研发生产的高强度合金钢边框组件在行业内率先发布,其在确保与铝边框加工精度水平基本不变的前提下,不仅具备更优的抗撕裂能力,相关产品的全生命周期碳排也远低于传统铝材。

在科技赋能下,东方日升为整个光伏产业的协同发展提供了更强有力的加持,并使得自身与上下游企业间保持了更为稳固的供应关系。报告显示,报告期内客户满意度统计为96.59%,达成年度满意度目标(94%)。

一直以来,光伏行业是推动绿色低碳发展的典型代表,东方日升作为推动碳中和加快实现的排头兵,2021年在环境合规管理、能耗管理、应对气候变化、水资源管理、固体废弃物治理以及污染管控等方面均进行了大力践行及创新路径探索。2021年,公司无重大环境污染事故。

除上述亮眼工作外,东方日升还积极主动承担员工责任,最大程度保障员工权益,在提升员工幸福感,培养员工就业能力,扩大员工晋升空间,保障员工健康与安全等方面也积极做到了事无巨细。种种有效举措推动东方日升快速发展,未来有望进一步完成业绩突破。




上一篇:阴阳离子共同作用,修补钙钛矿材料“漏洞” 下一篇:光伏组件将提前进入“退役期” 2050年达200...