16亿中国光伏产品被美扣留,多国拒向其供货!_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

16亿中国光伏产品被美扣留,多国拒向其供货!

作者:   来源:硅业在线 时间:2022-05-12

美国海关及边境保卫局的统计数据显示,反规避禁令生效后,美方扣留了共734批货物,总价值2.46亿美元,折合人民币约16.4亿元。受伤害的不仅是中国、美国光伏产业,据了解,其他国家和地区的企业也受寒蝉效应影响,拒绝向美国发货。

根据美国太阳能协会SEIA的调查结果,在3月28日,美国商务部决定对东南亚四国光伏电池/组件实施反规避调查以来,200家回复的受访企业中75%的受访者表示,其近期太阳能电池及组件订单已被取消或延期。

 

除了进口方面,美国国内光伏产品生产也受到影响。美国第二大晶硅太阳能电池板制造商Silfab在近日提交给美国商务部的文件中表示,由于美国商务部对东南亚四国的太阳能公司实施反规避调查,影响了其计划在美国东南部建设新产能的计划,Silfab将重新考虑是否在美国建设光伏组件产能。


上一篇:多晶硅16连涨!最高成交价26.6万元/吨 下一篇:风电产业链2022年一季报汇总!