首个中国工业微电影小镇落户泰安_行业新闻_机械工业北京电工技术经济研究所

>行业新闻

首个中国工业微电影小镇落户泰安

作者:   来源:中国工业新闻网 时间:2019-04-10

在3月31日由中国工业报社主办的首届中国工业品牌微电影大赛颁奖盛典大会上,中国工业经济联合会和中国工业报社共同授予山东大安发展集团有限公司“中国工业微电影小镇”称号并同时授牌,这标志着第一个中国工业微电影小镇在山东泰安落户。

“中国工业微电影小镇”是由中国工业经济联合会支持,由中国工业报社具体策划的新时代工业文化融媒体的新型展现形式,“中国工业微电影小镇”以让企业视频化、让视频产品化、让产品价值化为主要运营宗旨,把中国工业界的品牌企业宣传广告、产品推广、资源配置、战略策划、运营机制、生产流程、技术创新、制造过程、品牌塑造、形象宣传、企业文化等浓缩成一部艺术升华的微电影,通过展播平台展现企业的风采,对广大制造业品牌的影响力和竞争力提升发挥着重要作用,通过工业微电影小镇的建设,着力打造中国工业微电影的创作基地,传播工业精神,精铸中华文化灵魂。

“中国工业微电影小镇”的建设以多、快、好、省的新业态形式呈现,据国家统计局数据,中国生产制造业规模以上企业约为50余万家。随着微电影技术的普及,这些工业企业几乎都拥有自己的企业宣传视频,微电影应用的广泛深入,各企业微电影微视频的创作水平和需求会不断增加,必将给工业微电影产业的发展带来巨大的生存空间,也会产生巨大的社会效益和企业效益。

据悉,山东大安发展集团有限公司就坐落在驰名中外的泰山脚下,泰安依泰山而建,是世界为数不多的山城一体城市,大安集团是一家具有国家一级开发资质,注册资金一亿元的大型民营综合性多元化企业集团,现拥有山东华岳文化出版科技产业园有限公司、华夏微影(泰安)微电影小镇有限公司、泰山大安小学、大安书院、大安博物馆、至诚物业管理有限公司等。主导业务已由房地产开发延伸到文化、教育、旅游、工业、物业等领域。

近年来,大安集团产业不断快速升级,连续开发两个特色产业小镇,即泰山新闻出版小镇和华夏微影(泰安)微电影小镇。泰山新闻出版小镇位于泰安市高新区,工业视频网是以编辑、校对、出版、印刷、仓储、物流为主要产业支撑的特色小镇;泰山新闻出版小镇承接了北京疏解非首都功能中新闻出版产业的外溢部分,主要对接国内著名出版社和各大新闻出版行业上市公司,充分利用山东区位、交通、造纸、印刷等产业优势,率先打造全国第一个也是惟一一个新闻出版特色小镇。泰山微电影小镇项目位于泰安市泰山景区大津口乡,园区规划占地面积240.7亩,全力打造“微电影版权平台+全民微电影体验+微电影商街+智能化特色民宿+微电影衍生品”的一体化集散地,形成区域文化的市场龙头品牌和新坐标,以中国工业微电影为特色,将其运营成为国家级特色小镇、国家级文化创新基地、微电影大会永久基地、泰安市及周边微电影微视频区块链版权交易结算中心。

上一篇:我国微电网标准化体系已全面进入实施阶段 下一篇:工业领域的5G之路仍存挑战