纽约大学研发生物材料:可制风机叶片及光伏组件_电气经济_机械工业北京电工技术经济研究所

>电气经济

纽约大学研发生物材料:可制风机叶片及光伏组件

来源: 时间:2019-04-24

清洁能源技术通常采用非可持续性的石油原料,如今研究人员将探索采用生物材料制造风机叶片、太阳能光伏组件及其他元件的全新方式。

据纽约大学理工学院(NYU-Poly)透露,美国国家科学基金会(NSF)已经授予化学与生物分子工程教授Richard Gross一笔奖金,他将与其他来自7所学校的研究人员合作研发生物聚合物。

材料研发与应用至少将历时5年

Gross解释道,例如,风机叶片的体积庞大,并且大约每隔25年需要进行更换。最终这些风机叶片如同其它不可回收的垃圾一样“葬身”垃圾填埋场。如果这些风机叶片可以通过生物或化学加工进行重塑并再次利用,那么这将对环境产生巨大的积极影响。

001.jpg

化学与生物分子工程教授Richard Gross

Gross声称,我们相信大自然设计的分子的精确性,这些分子可使光伏电池及风机叶片获得更佳的性能,元件的构成对于设备的性能与材料的属性至关重要。

据悉,美国国家科学基金会授予Gross教授及其合作伙伴国际研究与教育合作奖金,而他们合作研发的项目名为“可再生能源自然之法”(RENEW)。

上一篇:电力系统高电压试验的分析 下一篇:补贴退坡六成以上:中国新能源汽车产业还有...