蓝牙5.1公布标准,厘米级定位更加精确_技术交流_机械工业北京电工技术经济研究所

>技术交流

蓝牙5.1公布标准,厘米级定位更加精确

来源: 时间:2019-04-24

蓝牙技术如今已成为各种电子设备的心头好,基本就是方便的代名词了,但2016年发布的蓝牙5.0还未实现大范围普及,蓝牙5.1就来了。

001.png

就在1月28日,蓝牙技术联盟(SIG)宣布蓝牙5.1标准将向开发者开放,为满足市场对更精确定位服务能力的需求,最新版蓝牙加入了测向功能和厘米级的定位服务。简单点说,就是对设备的定位会更加精准了。

SIG对此列举了一些例子。例如物品查找,在家中可以对每个设备互相定位,就算是难找的小型蓝牙设备也不必怕了,不用担心丢三落四;或者是商场中的店面更为精准的定位,一般我们手机里的地图软件都还是过于抽象了。

2019年公布标准,要想等到蓝牙5.1普及,应该还需要个三四年的。目前耳机算是应用蓝牙技术十分广泛的一类产品,很多耳机也都用上了蓝牙5.0。像现在越来越深受消费者喜爱的真无线耳机,以其个子娇小、充电方便、携带更方便的特点,逐渐走向了潮流。


上一篇:电力安全工器具检查试验管理与技术探讨研究 下一篇:迪卡侬完善自动识别技术,力求挽回流失顾客